Дома по технологии канадской рубки

Срубы домов и бань по технологии канадской рубки

Канадская рубка

Данный вид рубки имеет трапециевидную чашу с шипом, а на бревне сверху делают наклонные затесы и паз под шип. Форма канадской чаши в виде трапеции позволяет подогнать бревна с высокой точностью. Продольные соединения полностью смыкаются, принимая на себя 20-25% нагрузки. Такое соединение считается максимально надежным. Оно гарантирует отсутствие продувания дома и дополнительную устойчивость конструкции. Стены канадского сруба можно смело назвать монолитными.

Канадская рубка срубов домов

Дома по технологии канадской рубки строят из тяжелых бревен большого диаметра. После усушки и усадки бревен, канадский замок обеспечивает самозаклинивание соединений и сохранянт герметичность врубки, предотвращая образование щелей. Этот способ рубки считается самым технологичным и практичным. Выпуски бревен могут быть оформлены различными способами: в одной плоскости (традиционный метод), в разбежку с красивыми комлями или иметь затес под клин.

Очень важным этапом является подбор бревен по качеству, диаметру и длине.
Используется исключительно древесина хвойных пород.

Канадская рубка легко сочетается с другими технологиями деревянного домостроения. Так техники Timber Framing или Post and Beam можно использовать для создания несущих и видовых элементов в срубе дома. Их сочетание можно назвать удачным, благодаря использованию бревен одного большого диаметра. Это обстоятельство поможет объединять конструкции, созданные по разным технологиям, в одну.

Новосибирск сейчас активно осваивает технологию канадской рубки, хотя еще лет десять назад она была в новинку. Однако годы использования этого вида рубки в Канаде доказывают фактическое отсутствие недостатков этой технологии. Процесс строительства достаточно сложный – от начальной обработки бревна, до реализации сруба дома. Возводить канадский сруб должны только опытные мастера с соответствующей квалификацией. В работе нет автоматизированных процессов – поскольку уникален каждый миллиметр, каждый природный изгиб дерева.

Даже по прошествии десятков лет срубы, возведенные по правилам канадской технологии, не теряют уникальную красоту внешнего облика и потребительские характеристики. Канадская рубка сочетает в себе традиции стиля и лучшие методы в деревянном домостроении.

Преимущества технологии канадской рубки

  • Прочность и герметичность конструкции на протяжении длительного времени
  • Низкая усадка сруба, обусловленная плотным прилеганием бревен и самозаклиниванием замков
  • Трапециевидная чаша позволяет использовать слой утеплителя, который «скрывается» внутри стены и не заметен снаружи
  • Вся работа по изготовлению и установке сруба осуществляется вручную
  • Нет необходимости проводить повторные конопатки сруба
Рассказать
Класснуть

Рубленые дома под ключ в Новосибирске и области. Доставляем готовые срубы с предварительной сборкой по всей России. Если Ваша мечта построить экологически чистый дом для себя и своих близких - позвоните нам по телефону. Вместе мы сможем создать надежный и красивый дом.

8 (913) 478-86-78

Мы строим деревянные дома под ключ и вкладываем в них свою душу.
Будьте ближе к нам - подпишитесь на наш аккаунт в Istagram.

Instagram DrewStroy
DREWSTROY