Дома по технологии русской рубки

Срубы домов и бань по технологии русской рубки

Русская рубка

Данный вид рубки домов является самым известным в России. В каждом верхнем бревне выбирается округлое углубление - чаша, при этом данный венец закрывает ряд бревен, расположенных ниже. Выпуски бревна выходят за пределы угла сруба, которые могут быть оформлены различными способами: в одной плоскости (традиционный метод), в разбежку с красивыми комлями или иметь затес под клин. Сруб дома, изготовленный в русскую чашу, отличается устойчивостью и долговечностью.

Русская рубка срубов домов

Характерной чертой русской рубки является увязка бревен между собой методом «русская чаша». По всей длине бревна формируется полукруглый паз, который позволяет плотно прилегать каждому верхнему ряду древесины к нижнему. Укладка венцов может проводиться несколькими способами: чашей вверх или чашей вниз.

Также используется вариант чаши с шипом – когда в чаше верхнего венца рубится шип, а в нижнем бревне формируется паз. Такое соединение считается более жестким. Оно обеспечивает большую прочность и теплосбережение.

Популярность русской рубки обусловлена тем, что это один из наиболее быстрых способов соединения бревен. Именно поэтому сложно достигнуть высокой плотности соединения узлов, как, например, в канадской чаше, а значит, конструкция будет при усушке и усадке значительно деформироваться, что вызывает необходимость дополнительной герметизации щелей во избежание потери тепла.

Дерево дает усадку, поэтому могут образовываться щели.
Их заполняют джутом, льняным полотном или другими материалами.

Деревянные дома, изготовленные в русскую чашу, очень красивы. Чаше всего они сложены из древесины хвойных пород, что обеспечивает надежность и благоприятный микроклимат.

Создание дома по технике русская рубка достаточно сложный процесс, так как требует много ручного труда, но результат превзойдет все ожидания. Русский сруб точно получится крепкий, теплый, сухой и уютный.

Преимущества технологии русской рубки

  • Устойчивость и долговечность конструкции на протяжении длительного времени
  • Простой и быстрый способ соединения бревен
  • По длине каждого бревна располагается паз полукруглой формы, который обеспечивает плотное прилегание бревен по горизонтали
  • Вся работа по изготовлению и установке сруба осуществляется вручную
  • Популярность в современной архитектуре и дизайне жилых домов
Рассказать
Класснуть

Рубленые дома под ключ в Новосибирске и области. Доставляем готовые срубы с предварительной сборкой по всей России. Если Ваша мечта построить экологически чистый дом для себя и своих близких - позвоните нам по телефону. Вместе мы сможем создать надежный и красивый дом.

8 (913) 478-86-78

Мы строим деревянные дома под ключ и вкладываем в них свою душу.
Будьте ближе к нам - подпишитесь на наш аккаунт в Istagram.

Instagram DrewStroy
DREWSTROY